中华网校

系列网站: 中华网校 | www.网校.com | 3D模型 | 中华网校教育

电脑网校 | 业界新闻 | 职业网校 | 网校宝典 | 软件下载 | 网校论坛 | 网校联盟

电脑入门 | 网页设计 | 网络编程 | 图形图象 | 三维空间 | 多媒体 | 程序语言 | 操作系统 | 系统专题 | 办公应用 | 软件宝典 | 硬件天下 | 

 

您的位置:首页 >> 多媒体 >> Director >> 新闻正文

在Director中应用Flash——基础篇  

作者:_  时间:2004-12-27 21:47:47  来自:中华网校  责任编辑:www.zhirui.com  阅读次数:

Flash有非常突出的特点,文件小,画面质量高,可以随意缩放而不失真,支持交互性的设计等等,以上种种使得Flash 成为一种事实上的网络媒体的标准。按照Macromedia的一贯作风,保持不同产品之间的有机结合几乎已成为它产品开发的定式,Flash和Director的整合也不例外,这篇文章就谈谈这个问题。

  所谓整合也就是不同软件间的沟通,简单的沟通,例如导入导出文件,Director支硈hockwave flash 文件的导入,可以以嵌入式导入,也可以以链接式导入。但是Director和Flash之间的整合远不局限于此,导入Director后的Shockwave Flash可以控制Director movie的播放和交互,反过来,Director movie也获得了对shockwave flash 的全面控制,这就给多媒体开发者以更多的选择,来扬长避短,发挥不同文件格式的各自优势。下面将要分几个部分来介绍Flash与Director整合的一些基本的应用。

  Part I. Shockwave Flash 文件的导入

  目前Flash 的最新版本是 5,而且同以前的版本相比, Flash 5在某种意义上可以说是革命性的升级,尤其对于 ActionScript的支持,已经完全具备了面向对象编程的能力,可惜的是即使是最新版的 Director 8也还不支持 Flash 5的格式,所以对 Director来说,只支持到 Flash 4的格式。如果你使用 Flash 5,在你输出 swf文件给Director 时请选择Flash 3,或 4格式,显而易见,新的ActionScript Director是不支持的,起码目前是这样,不过不要灰心,即使是 Flash 4的格式,可做的文章也不少了。

  导入时,你可以从菜单File > Import 选择加入所需的swf文件,在弹出的对话框的最下面,有选项“标准的导入(也就是嵌入式) ” 或者“连接到外部文件(链接式)”,哪种方式导入取决于你的喜好和项目开发中的需要,通常如果 swf文件需要经常更新的话,我会采用外部连接式,这样只导入一次就可以了。另外一种方法从菜单 Insert > Media Element > Flash movies也可以导入 Flash文件,而且这种方法直接就显示多种选项供你选择来控制导入的 Flash 文件。

  这个对话框很简单,英文也不复杂,我就不多解释了,需要了解的是:

  Media中的“Linked”选项,勾选与否决定导入的方式为迁入式还是链接式,选择外部连接时,可以进一步勾选“Preload”选项。

  关于Direct to Stage,这个选项我们并不陌生,Director在导入视频文件以及文本文件时都有这个选项,首先这个选项对于所导入的媒体文件的播放质量有非常大的影响,如果你希冀最好的播放质量,你需要勾选这一选项;同时你也要了解,Direct to Stage时,该媒体在舞台上的精灵(sprite)会忽略它本身所在的通道的限制,而总是显示在最上面,也就是直接写屏。

  Flash 文件是由Xtra来处理的,我们都知道Xtra是Director的扩展,上面这个对话框就是由Flash Asset Options.x32这个文件来控制的,在Director的Xtra文件夹里有两个和Flash 相关的Xtra文件,除了上面这个以外,还有一个是Flash Asset.x32,请注意,前一个是用在编辑状态(authoring time), 后一个才是用在打包时的(run time)。不要不管三七二十一把两个都打包进 Projector文件,那样会导致出错信息。这也是Xtra文件打包的一个重要原则。
  好了,文件已导入,下面来看看Flash怎样和 Director之间互传信息。


相关文章 最新文章 推荐文章
在Director中应用Flash——基础篇
Director8新手上路——快速入门
Director8新手上路——界面浏览
Director8新手上路——绘图工具(一)
Director8新手上路——绘图工具(二)
Director8新手上路——可视化的交互创作
Director8新手上路——深入了解舞台、演员、精灵与分镜(一)
Director8新手上路——深入了解舞台、演员、精灵与分镜(二)

  中华网校依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请即时与我们 联系, 注明网址及文章,我们会即时处理或删除,感谢您的合作!中华网校email
  中华网校由广州市中六电脑城智锐计算机专业培训学院及中华网校技术中心提供网络支持未经本站许可任何个人网站、书刊报社一律不得私自复制,转载本站内容!

关于中华网校 | 广告服务 | 版权声明 | 投稿指南 | 网站合作 | 友情链接 | 网站地图

 

版权所有 中华网校 & 智锐网校 1999-2004 COPYRIGHT (C) 1999-2004 www.ZhiRui.com ALL RIGHTS RESERVED