中华网校

系列网站: 中华网校 | www.网校.com | 3D模型 | 中华网校教育

电脑网校 | 业界新闻 | 职业网校 | 网校宝典 | 软件下载 | 网校论坛 | 网校联盟

电脑入门 | 网页设计 | 网络编程 | 图形图象 | 三维空间 | 多媒体 | 程序语言 | 操作系统 | 系统专题 | 办公应用 | 软件宝典 | 硬件天下 | 

 

您的位置:首页 >> 硬件天下 >> 新品风暴 >> 新闻正文

聆听逼真音效 五款游戏型2.1音箱导购  

作者:eNet  时间:2004-10-10 22:47:13  来自:硅谷动力  责任编辑:www.zhirui.com  阅读次数:

一年一度的新学年已经开始,市场又迎来了一轮学生装机热潮。对现在的消费者而言,购买一台电脑除了上网学习之外,最重要的自然是要有游戏娱乐功能了。电脑的性能必须满足游戏娱乐的要求自然无需多言,大家可以根据自己的实际情况进行选购。但是在最能体现游戏特点的音箱方面,大家就有点掉以轻心,一方面是因为音箱市场品牌众多,包罗万象,从普通的2.0音箱到2.1、4.1、5.1甚至6声道、7声道音箱都层出不穷,消费者感到无从下手。二是一些产品良莠不齐,消费者花费高价也不一定能买到好产品,因此在选购时只是选择一些普通的音箱,但是由于产品和做工的原因,这些音箱随之而来带来的不少问题一定会令人记忆犹新:比如听音乐或看电影时声音时大时小、发出烦恼的电流声,影响了休息的心情;又比如在玩CS等游戏时常会因为对敌人的动作声音听不清楚,从而导致游戏失利的事情屡屡发生,所以对喜欢游戏和逼真音效的玩家而言,选购一款称心如意的音箱还是非常有必要的。

  纵观现在的音箱市场,4.1、5.1声道甚至6声道、7声道音箱因为居高不下的价位,仍是一番“高处不胜寒”的境界。2.0音箱因为没有重低音的音效,得不到对声音还原要求非常高的玩家青睐,而2.1音箱不但有重低音和普通声道的音效,而且在价格方面也有其极强的优势,从而以兼具两者的特点成为目前市场的主流产品。在向大家推荐几款游戏专用音箱之前,先跟大家谈谈箱体、扬声器、功放三个重要部位的选购要点。

  首先,从箱体来看,箱体材质一般分为塑料和木质两种。塑料箱体工作时极易产生箱体谐振,放音时有严重的音染,尤其是在大动态时更为明显。购买时消费者可以用手指在箱体空腔处的箱壁上试敲的方式判断,如果是木质材料,而且密度较高,发出的声音应该是低沉且无明显的空腔感。而在箱体结构方面,用户可根据个人喜好选择密闭式或者倒相式。其次,从扬声器来看,音箱至少配有两只扬声器。高音扬声器一般工作在3K---20KHz频段,为球顶式,球顶材料分为铝膜球顶、钛膜球顶、绢膜球顶等。不同材料的球顶有不同的频率特性,能表现不同的音色,可谓各有千秋。另外,低音单元的品质也尤为重要,直接影响音箱的整体性能。低音扬声器的性能主要取决于口径、锥盆材料、磁体三大件。一般而言,口径越大,扬声器的低频性能越好。低音扬声器的锥盆材料也有多种,如纸盆、防弹布盆、羊毛编织盆、聚丙烯盆等。不同材料的锥盆能表现不同的音色。而扬声器的磁体与扬声器的功率密切相关,只有为音圈提供更强的磁场,才能获得更高的电声转换效率。最后,从功放来看,我们所说的多媒体 音箱即是指包含了功放的音箱,功放的性能指标主要表现在输出功率和失真度。产品上面都有明确说明。要强调的是:部分商家在向用户推荐产品时,反复强调产品的最大功率,其实这个功率只是在瞬时实现的,对用户而言没有太多的实质意义。

以下五款目前市场主流的2.1声道音箱,供各位游戏玩家购机时参考。

1.兰欣S-2100A



规格参数:

声 道:2.1

卫星分频:是

箱体材质:木质低音炮;塑料质卫星音箱

输出功率:低音:18W;高音15W*2

单元&口径:低音5.25英寸 高音3英寸

总体评价:这款产品是兰欣最近推出的S系列的一款主打新品。产品外观采用时尚的银色调,配合带有黑色防尘罩的卫星音箱,尽显庄重典雅之风格。木质低音炮前面5颗枣核型的轻触式按键呈环型排列,搭配VFD液晶显示,带给用户唯美的视觉享受。众所周知,低音单元的大小,很大程度上决定了灵敏度和低频响应能力的好坏。产品低音炮采用5.25英寸纸盆作为低音单元材料,低音表现厚实而不失细腻。卫星音箱则采用3英寸纸盆,功率为8W。配合高密度木质结构,总体感觉音色纯正、富有震撼力,适合游戏音频应用。

产品最大的亮点是:专为游戏用户量身打造,音效部分尤其是低频表现出色。

参考价格:RMB288

 

2.轻骑兵B1EX


规格参数:

声 道:2.1

卫星分频:是

箱体材质:全木质

输出功率:低音:6W;高音3W*2

喇叭单元:低音5英寸;中音3英寸;高音1英寸

总体评价:B1EX是轻骑兵经典型号B1的后续版本。木质箱体呈深灰色调,配合金属拉丝的面板和按钮,整体外观给人沉稳有力的印象。产品提供5欧姆的扬声器阻抗、方便的前置总音量调节旋钮。低音炮采用5寸长冲程单元,瘦长的箱体设计也有利于低频回放,低音总体表现强劲有力、富有弹性,中高音部分清澈透亮。

轻骑兵品牌在消费者中的口碑一向不错,这款产品的总体感觉良好,唯一遗憾的是:音箱功率较小,低音炮的功率仅为6W。

参考价格:RMB250

3.创新PCWorks TX2


规格参数:

声 道:2.1

卫星分频:是

箱体材质:木质低音炮;塑料质卫星音箱

输出功率:低音:17W;高音6W*2

喇叭单元:低音5英寸;中音3英寸;高音1英寸

总体评价:创新PCWorks TX系列音箱主要定位于热衷于 多媒体 娱乐、电影欣赏、电脑游戏等方面的用户。音箱整体采用黑色作为主色调,设计上的独特之处是搭配了3合1线控设计,将音量调节和耳机、麦克风接口组合起来,用户可以通过线控任意切换音箱和耳机,非常方便。低音炮采用木质结构,功率为17W。低音表现良好,感觉震撼有力。

这款产品具有不错的声道分离度,声场定位非常精确,适合游戏用户选用。

参考价格:RMB290

 

4.优派SP2104



规格参数:

声 道:2.1

卫星分频:是

箱体材质:木质低音炮;塑料质卫星音箱

输出功率:45W

单元&口径:低音5.25英寸;中音2英寸钕金属;高音1英寸钕金属

总体评价:产品外观非常养眼,尤其是卫星音箱形体设计非常个性化,由于优派将铁磁体改为钕磁体,这样即可以保证音箱单元体积缩小,又可以保证音质不受影响。低音炮采用5.25英寸的单元材料,产品配有独立的全功能调节按钮,随机附有功能键一致的红外遥控器。

绝对时尚的一款产品,音效表现也不错,只是价格稍显昂贵。

参考价格:RMB599

 

5.漫步者E3100



规格参数:

声 道:2.1

卫星分频:是

箱体材质:全木质

输出功率:低音:12W;高音8W*2

单元&口径:低音5英寸;中音3英寸

总体评价:这款产品属于漫步者时尚E系列。音箱外观采用黑灰两种颜色搭配,面板配有主音量、低音量和高音调节旋钮。整体感觉清新自然。箱体采用全木质结构,低音炮功率为12W,卫星音箱功率为8W。其中高音部分得宜于独立的PV膜高音单元,在高频表现上可圈可点。此外,低音炮采用侧面倒相孔的设计,使得音效的层次感和空间感表现强劲。

参考价格:RMB300


相关文章 最新文章 推荐文章
XP+SP2系统属性的造假原理
抢先播报!苹果发布6GB的iPod mini
Thermaltake展示最新的多媒体键鼠套装
聆听逼真音效 五款游戏型2.1音箱导购

  中华网校依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请即时与我们 联系, 注明网址及文章,我们会即时处理或删除,感谢您的合作!中华网校email
  中华网校由广州市中六电脑城智锐计算机专业培训学院及中华网校技术中心提供网络支持未经本站许可任何个人网站、书刊报社一律不得私自复制,转载本站内容!

关于中华网校 | 广告服务 | 版权声明 | 投稿指南 | 网站合作 | 友情链接 | 网站地图

 

版权所有 中华网校 & 智锐网校 1999-2004 COPYRIGHT (C) 1999-2004 www.ZhiRui.com ALL RIGHTS RESERVED