中华网校

系列网站: 中华网校 | www.网校.com | 3D模型 | 中华网校教育

电脑网校 | 业界新闻 | 职业网校 | 网校宝典 | 软件下载 | 网校论坛 | 网校联盟

电脑入门 | 网页设计 | 网络编程 | 图形图象 | 三维空间 | 多媒体 | 程序语言 | 操作系统 | 系统专题 | 办公应用 | 软件宝典 | 硬件天下 | 

 

您的位置:首页 >> 系统专题 >> 系统漏洞与防御 >> 系统防御 >> 新闻正文

防小黑客全攻略全集  

作者:_  时间:2004-10-10 19:53:50  来自:中华网校  责任编辑:www.zhirui.com  阅读次数:

名词解释:所谓小黑客就是只懂一点网络知识和基本电脑操作,只是借助黑客软件进行黑客行为的人的总称。
结语:在此,奉劝小黑客:网上高手如云,不要在网上搞小动作,否则嘿嘿走着瞧!!奉劝高手们:切不可得理不饶人,否则会惹出大祸的!
防小黑客全攻略1(瑞星社区热门话题)

1 安装防火墙(网络防火墙和病毒防火墙)[瑞星、天网、蓝盾、木马克星、安全之星1+e等]。有人认为防火墙不重要或防火墙没用,这看法很不对!首先,我可以告诉你,没有十全十美的防火墙;但,防火墙和我们家的门和墙一样都只能防“小贼”,那么请问你家装了门没有?这只是第一条防线。
2 安装杀毒软件[瑞星、KV3000、金山毒霸、安全之星XP、安全之星1+e等]。这我觉得是很重要的,如果把电脑比作一个国家,单机病毒就是国内叛军,网络黑客便是敌人;试问一个国家对内受国内叛乱之苦对外受别侵略之苦,内外都是敌人,有谁能分身御敌呢?
3 有保护器[超级兔子注册表保护器]。小黑客往往喜欢“修改”别人计算机,如无保护器,岂不是成了别人的“长期修改对象”?
4 有网络监视器[优化大师、木马克星等]。时时刻刻监视网上的情况,最好能在没被入侵前先做好御敌准备:要么断线,要么发起反击战(对付一般的小黑客绰绰有余)。
5 最好能几人结成联盟(这不是要你再网上闹事)。进则可互相照应共同退敌(要适可而止),退则可用软件互相检查盟友机内是否有病毒或木马。
2001-11-24

防小黑客全攻略2

  网络端口为我们提供了宽阔的网络世界,但它--也为我们的网络安全防线提出了一道深奥的考题!
  到底如何做好这份题呢?
  方法一,当然是用软件监控!天网、蓝盾等数不胜数!但有人觉得网络防火墙当然是出名的好。其实不然!其实天网等出名的网络防火墙的确很好,但无可否认它--便是黑客们破解的对象,要想用它(即使是最新版)来防新的黑客软件简直是痴心妄想!当然,选用一些名气不大但功能齐全的网络防火墙也是一个明智的选择--至少不会有太多黑客会注意到它!用软件监控当然是最方便的了,用软件监控又是最不可靠的!
  方法二,自己充当不可逾越的网络防火墙!
1 用软件监控。可监控的软件很多,这里不一一列举。只要网络一被接通,最好每五分钟看一看网络有没有异常,发现异常立刻采取措施(措施请见下文)。
2 凭感觉。往往在黑客入侵时,在短时间内计算机的物理内存大量消耗(除非你正在开启大型软件),这时,请立刻查明原因如真的被黑客如侵就立刻采取措施(措施请见下文)。
  如发现自己的计算机被黑客入侵该如何是好呢?
1 断线。如在允许条件下,可以立刻将网络连接断了;但成熟的入侵软件是不会让你断掉网络连接的,这时应立刻拔点网线!
2 打响反入侵战役。有这样一类远程攻击软件:对方被攻击后,使计算机物理内存急剧减少、网络被冲断。如发现被人入侵可用这类软件适可而止的进行又必要的防卫,向黑客发起抗议!但切记:适可而止!

2002-2-7

防小黑客全攻略3

在网络世界里,一般用户被攻击或被入侵时很正常的事情,但只是挨打——这行吗?因此,我介绍几个防御方法。

1 金山网镖架空木马妙用
金山网镖最有特色的地方,莫过于可以由用户授权网络行为。一般木马,只要它一启动,便一定逃不过网镖的眼睛;即使是在高级的木马,通过网络时,必定会牢牢刻在网镖的肚子里,然后删除或禁止其与网络连接,嘻嘻,这木马也就废了!

2 假ip法
我是一名ADSL用户,ip是不变的。但在网络上运动,留下ip是在所难免的,因此我曾烦恼过一时。但现在,我的IP可以随意变动(其实是假的ip),这也算是好的开始了。小黑客可以通过qq、邮件等方面查到你的ip,然后进行攻击。如果你因此而烦恼,发邮件给我,我告诉你方法。(这是由于怕某人利用这来进行恶作剧或网络犯罪)
2002-3-6

防小黑客全攻略4

有位网友向我们求助说在QQ常常别人骚扰,好像查ip啦,轰炸啦,发垃圾啦,这样的事数不胜数。然而,他自己却无计可施。不错,有些自认为是高手的人,常常在QQ聊天中骚扰别人、轰炸别人,甚至是查IP后入侵他们!为此,我们特地写下这篇《防小黑客全攻略4》。
在QQ聊天中,网友们往往没有想到他们的安全已经受到了威胁,甚至是不知不觉成了别人永久的试验场。小黑客们往往是利用黑客软件,得到用户资料的,像密码、ip等等是很容易到手的。
1 巧防QQ木马
QQ木马往往是窃取用户密码的,有的也可窃取用户ip。其实防QQ木马方法有很多,可以用杀毒软件杀,可以用金山网镖(详情请见《防小黑客全攻略3》)等等。
2 防止ip泄漏
一般的黑客软件,只是借助讯息来查ip的,因此不收陌生人的讯息可以防这一类的软件。但,这方法对于某高级一点的软件(只要你在线,便可查到你的ip),是不可行的!
3 防御QQ炸弹
最简便的方法是安装可靠的网络防火墙,其次还可以用假ip来防QQ炸弹。
其实,方法还有很多,这里就不多介绍了。有问题还可以发邮件给我们。
2002-3-23

防小黑客全攻略补充版4-1

许多网友反映QQ常常别人骚扰,要求我们再介绍几种防小黑客的方法。因此,我们特地写下这篇《防小黑客全攻略补充版4-1》。
1 在登陆对话框里的“隐身登陆”,可以使一般人看不到你在线,发出去的讯息也是服务器中转的,想查你的ip是很难的。

2 在参数设置的网络设置里,设置服务器地址。这样,即使是高手,也很难查到你的真正ip了。

在这里说一下,软件最好不要装在Program Files和WINDOWS(WINNT)目录里,这样万一中了病毒或木马,也不至于危害系统。

防小黑客全攻略补充版4-2

肤浅的隐藏ip法
QQ防御:
1 隐身(对于高级软件没有用)
2 隐身+使用端口欺骗器(即使被查到了,高手也可能认为这是代理服务器的地址)
网上防御:
1 ip变脸(好像很难用)
2 设置代理服务器(要找到好的代理服务器恐怕不是件容易的事情)

其实,只要计算机内没什么木马、病毒之类的,别人想要你的ip是很难的:拨号用户用的是动态ip,宽带用户有默认网关......

防小黑客全攻略5(部分内容选自天网sky.net.cn)

  据网友反映,他们常常被无缘无故的攻击,其实这种攻击并不是无缘无故的!下面,我向大家讲几种小黑客们惯用的手法:
第一种:探测法:
作为一个入侵者,网络黑客在入侵一个系统之前,首先得确认系统是否存在和是否有入侵得可能。这个工作通常被称为“网络探测”。一个活动的而又没有任何安全防御措施的机器通常是入侵者们感兴趣的对象。
如上面所述的网络通讯原理,基于TCP/IP协议的计算机本身并不会对所接收的请求判断是否是非法或者是虚假的。它只懂得聆听对方的回应:如果有合理的回应,那么对方的请求就是合法的并是可靠的;如果没有回应或者回应是错误的,就认为对方是不可靠的。正因为这样的原因,入侵者可以利用通讯协议的这个特点来确定对方的存在,然后再做下一步的行动:
1. 黑客发出探测的数据包。如原理所述,这通常是一个同步位的TCP请求包(当然,也可以是更为简单的ICMP协议数据包,不过这种手法早已经过时了)。询问对方是否存在。

2. 本地机器忠实的回应了黑客的探测数据包。由此黑客知道了机器是存在并已经运行着;这就为了下一步的行动做了准备。

所以,对于本身并不需要提供INTERNET服务的个人网络用户而言,如果能够很好的处理这些并不需要接受的请求,那样的话安全性就会大大的提升了。


第二,种木马
我们知道,TCP/IP的网络访问除了用户IP之外,还有一个很重要的元素就是端口(Port)。当入侵者知道了用户机器的存在之后,接下来的步骤就是要探测出用户的机器开了哪些门可以进出,这些门,就是用户机器所打开的端口了。防火墙可以为用户关闭不在使用的端口,这相当于关闭了入侵者可能进入的大门;也就减少了计算机被入侵的机会。对用户而言,机器打开的端口越少,入侵者能选择的入侵路径就越少,那么安全性就会越高。
由于没有的进出的门,黑客即便知道了用户机器的存在,也只能吃闭门羹了。可怜的家伙,呵呵!
当然,高明的入侵者并不会这样被动的。如果没有门,就敲开它吧!无中生有的办法有很多,最直接的方法(也是最流行的方法):种木马吧!
所谓的“特洛伊木马”,就是一种基于客户机/服务器模式的远程控制程序,它让用户的机器运行服务器端的程序,这个服务器端的程序会在用户的计算机上打开监听的端口。这就给黑客入侵用户计算机打开了扇进出的门,然后黑客就可以利用木马的客户端对用户的计算机叫一声“芝麻开门”。入侵发生了。可恶的是有的木马很聪明,它会利用传统防火墙只对外部发起的连接请求验证严格,而对内部发起的连接请求无条件信任的特点。假冒是系统的合法网络请求来取得对外的端口,再通过某些方式连接到木马的客户端,从而窃取用户计算机的资料同时遥控计算机本身: 有着这样的工作方式的木马,我们称为“反弹式木马”。由于IP包过滤要维护一个IP地址和端口的规则表,而偏偏“反弹式木马”所利用的是系统和合法访问方式,所以这种木马仅靠传统的IP包过滤防火墙是无法防御的。那么,是不是就只能坐以待毙?
这时,可以用用天网防火墙。(也可用金山网镖代替)。天网防火墙个人版,采用独特的“内墙”——应用程序访问网络规则,专门对付存在于用户计算机内部的各种不法程序对网络的应用。从而可以有效的防御像“反弹式木马”那样的骗取系统合法认证的非法程序。当用户计算机内部的应用程序访问网络的时候,必须经过防火墙的内墙的审核。合法的应用程序被审核通过;而非法的应用程序将会被天网防火墙个人版的“内墙”所拦截。
好了,现在所有的木马都失效了。入侵者一定恼怒非常啦,为了报复,入侵者会不择手段吧。“炸弹”,是他们最终的武器,专门对付那些“不肯就范”的用户。可惜,炸弹还是得找个地方仍啊。现在的状况是——“门”都没有!由于天网的IP规则缺省是关闭所有的网络门户,可怜的入侵者这回要“折戟沉沙”了。
2002-3-29

防小黑客全攻略6

攻击性的恶意网页代码是相当可怕的,不可不防啊!
现在网络中,防病毒的软件有了,反黑客的防火墙有了,但却偏偏没有一个成型的反恶意网页代码的软件。但恶意网页代码却层出不穷,令人防不胜防。
普通的恶意网页代码破坏力不强,最多也只是改改标题,改改连接罢了。但是,攻击性恶意网页代码就不是这样了,它可以破坏你的系统、破坏你的反病毒、反黑客程序,搞不好连硬盘也被格式化了!你说,可怕不可怕?
想防住恶意网页代码的最有效最直接的方法是不上黑客网等有可能中招的网页,但是有时候,偏偏它是自己弹出来的小页面(别看它小,或许它的威力会吓死人)。因此,就要适当的用一些保护措施。
1 定时硬盘备份。或许,这小小的备份,可以救你那被弄得残缺不全的硬盘哦。
2 用保护器。一,可以用锁定硬盘的保护器;二,可以用类似超级兔子注册表。
3 可以将IE安全级别调高。
这也只是只标不治本的方法,现在,我们只好等待某公司出的真真正正指标又治本的“恶意网页代码防火墙”。
2002-5-1

防小黑客全攻略7

  有许多网友都与国这种情况:中了病毒以后,尽管杀了毒,但是接二连三的就是被入侵、中木马或是旧病复发。
然而,这是为何?原因只有一个:没杀干净。<

   防小黑客全攻略全集   共有4页  1  2  3  4 页

相关文章 最新文章 推荐文章
防小黑客全攻略全集
NT完全入侵教程(新手篇)

  中华网校依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请即时与我们 联系, 注明网址及文章,我们会即时处理或删除,感谢您的合作!中华网校email
  中华网校由广州市中六电脑城智锐计算机专业培训学院及中华网校技术中心提供网络支持未经本站许可任何个人网站、书刊报社一律不得私自复制,转载本站内容!

关于中华网校 | 广告服务 | 版权声明 | 投稿指南 | 网站合作 | 友情链接 | 网站地图

 

版权所有 中华网校 & 智锐网校 1999-2004 COPYRIGHT (C) 1999-2004 www.ZhiRui.com ALL RIGHTS RESERVED